ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

殻カキ・ワールド・シリーズ

2011年10月29日 | 食材の話

Photo 遂に殻カキ・ワールド・シリーズがクアトロで開幕した。
クアトロが今年使う殻カキの対決が今日から始まる。
アメリカ産殻カキと広島産殻カキの対戦は本日夕方6時開始だ。
アメリカ産は小降りで殻が薄くスミノエカキに似たものだ。
身はジューシーで味わい深い。
三陸で調整してクアトロに乗り込んできた。
一方、広島産殻カキは伝統の味わいを思う存分に発揮している。
海温も下がり、絶好調な味わいだ。
このクアトロでの殻カキの世紀の対決は決して見逃せない。
テレビ中継は無いので、クアトロで観戦しよう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 魚市場ドラフト会議2011 | トップ | ハロウイン・クアトロ »

コメントを投稿