ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

おうちでクアトロ~タスマニアサーモンのマリネ

2020年04月20日 | 魚の話

クアトロ自慢の自家製サーモンマリネを仕込むシェフ。
マリネにするサーモンはタスマニアサーモンにこだわっている。
よく使われているノルウェーサーモンに比べて型が小さく脂の乗りが少なめなのがタスマニアサーモン。
世界遺産にも指定される自然環境を持っているタスマニアは、このサーモンの養殖にも厳しい規定を設けている。
サーモンの養殖は食べ残した餌や薬品により海が汚染されるという弊害がある。
その点を厳しく管理しているのがタスマニアサーモンの特色だ。
養殖場のサーモンの密度を少なくし生きたエサを与え薬品は使わないことが自然を守ることになる。
クアトロのシェフは、そのタスマニアサーモンをおろしフィレにして、ベタ塩に少しグラニュー糖を加えオリーブオイルとレモンでマリネにする。
出来上がったタスマニアサーモンのマリネは、クアトロの自慢の味だ。
豊かな自然の中で育ったタスマニアサーモンが入った“おつまみ盛り合わせ”のテイクアウト、好評販売中。

※今日と明日の営業時間、テイクアウトのお知らせ。
店内での飲食、テイクアウトはあらかじめご予約をお願いします。

お電話でのご予約・テイクアウト受付時間は10時〜17時半。

テイクアウトの受け渡し時間は11時半〜19時。

店内での飲食はランチ、ディナーとも4テーブルまでとさせていただきます。


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