ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚の物語~オジサン

2022年01月07日 | 魚の話

「君たち、オジサンって云う名前のお魚がいるって知ってる」
「そうなの」
♪東急リバブル♪

「君たち、オジサンって云う名前の魚が美味しいって知ってる」
「そうなの」
♪豊四季クアトロ♪

新春からオジサンがクアトロにやってきた。
赤ら顔でアゴヒゲを蓄えている。
とぼけた表情が憎めない感じだ。
このオジサンは、刺身にすると何とも繊細で上品な味わいだ。
吟醸酒でも合わせてみると良いかもしれない。
オジサンをアクアパッツァやグリルにすると、ちょっと印象が変わる。
男っぽい力強い味わいになる。
フランスの白ワイン・ミュスカデでも合わせてみたい。
しらふだとおとなしくて繊細なのだが、一献入るとやたら陽気になる。
オジサンの名前にふさわしい魚である。
クアトロでオジサンに逢いに来ませんか。
クアトロのおじさんの提案です。


※当面の間、クアトロは夜の営業を9時半までとします。
(8時半最終入店とさせていただきます)


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