ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

レミーと牛肉の赤ワイン煮

2015年04月05日 | 食の話

「レミーのおいしいレストラン」子供向けアニメと敬遠していたが、これが中々おもしろい。
独特の3Dアニメの映像も素晴らしかったが、やはり脚本がよく書かれている。
ディズニーの作品の特色ではあるが、脚本のチームはかなり洗練されている。
随所に料理の格言をちりばめてあるところも良い。
「ひとつひとつの素材の美味しさが合わさるとさらに数倍美味しくなる、それが料理の楽しみだ」
確かにその通りである。その素材選びからこだわるところから料理は始まるのだが、最後は料理に愛情を吹き込むことが出来るかが美味しい料理をつくる秘訣であると締めくくる。
クアトロのおすすめ「牛タンの赤ワイン煮」「山形牛の赤ワイン煮」も、素材の美味しさを合わせて凝縮させ、最後に愛情を吹き込みました。

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