ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ステップ3のクアトロ~活アナゴ

2020年06月14日 | 食材の話

遂に、クアトロの自粛解除もステップ3を迎えた。
初夏の気仙沼産活アナゴがクアトロで解禁だ。
自粛解除から久しぶりにクアトロを訪れるお客さまを、どうもてなせば良いか、クアトロのシェフは考える。
鬱陶しい梅雨空と自粛疲れの疲れた体、ビタミン、ミネラルも汗やストレスで失っていることだろう。
そこで、旬のアナゴを用意した。
コーンコーンとアナゴに目打ちをし、包丁さばきも鮮やかにアナゴを開く。
イタリアンなのにアナゴを白焼きにするクアトロのシェフ。
アナゴの豊富なビタミンとミネラルは、きっとお客さまの疲れた体と心を癒すことだろう。


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