ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ステップ3のクアトロ~冷製特上ウニのペペロンチーニ

2020年06月13日 | パスタの話

遂に、クアトロの自粛解除もステップ3を迎えた。
旬の特上ウニのペペロンチーニのペペロンチーニが解禁だ。
海水温が上がると、ウニが美味しくなる。
そのウニの中でも粒選りのものを使った「特上ウニのペペロンチーニ」。
しかも、冷製パスタも解禁。
冷製特上ウニのペペロンチーニには、辛みダイコンが添えられている。
旬のウニならではの濃厚な旨みと甘味をペペロンチーニでニンニクの風味とトウガラシのピリ辛が味わいに深みを増し、添えられた辛みダイコンが全体を引き締め、カッペリーニと云う細麺の食感が心地よい五感を満足させる冷製パスタ。
特上ウニ自粛解除の喜びをクアトロで堪能しよう。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 妖怪本マグロ | トップ | ステップ3のクアトロ~活アナゴ »

コメントを投稿