ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

イベリコ豚のミラノ風カツレツ

2007年10月27日 | 食材の話

Photo 昨日のニュースによると、ミートホープの牛ミンチをDNA鑑定した結果、牛肉がほとんど入っていないものがほとんどだという。なんとも恐ろしい話だ。肉もミンチにされると何の肉か解らないものだ。
クアトロの人気メニューにイベリコ豚の料理がある。このところ、仕入れ先が欠品していてオーダーストップになっていた。おいおい大丈夫かと思っていると、今日は仕入れ先にイベリコ豚が入荷した。食肉業界も厳密な検査を徹底しだしたためなのだろうか。しかも、今日のイベリコ豚はとても良い霜降りである。この霜降りこそがイベリコ豚の特色である。クアトロの父でも、これは偽装ではないなと思う。
早速、シェフが肉を叩いて下味を付け、ママがチーズとパン粉を付け、父はラップをかける流れ作業で「イベリコ豚のミラノ風カツレツ」の仕込みをした。オカンとシェフと時々オトン作業である。
しかし、今回の肉はいつもよりも、グラムが多いカットになってしまった。今まで1500円だったが1800円に価格改定させていただいた。単純な値上げではないので、ご了承願いたい。
さて、次は手打ちパスタの仕込みだ。すると、オカンもシェフもいなくなりオトン一人での作業となる。

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1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
なんて素敵な流れ作業! (mamma de Yosomiya)
2007-10-29 21:13:55
なんて素敵な流れ作業!

(クアトロの父より)
クアトロの隠し味です。
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