クアトロのシェフの食の記憶に残る大きな出来事は、中学生の頃のことだったろうか。
クアトロの父がお土産に持って帰った本マグロの刺身である。
ボストンの本マグロだったろうか、脂のきめ細かい乗り具合はもちろん、鮮度、さばき方、食べ頃の温度などが揃ったためだろうか、今でもあのマグロが美味しいマグロの基準になっていると話すクアトロのシェフ。
最近では、境港の近海生天然本マグロに魅せられているクアトロのシェフ。
過去の食の記憶から境港の近海生天然マグロにたどり着いた。
境港は、島根県の妖怪の町としても有名。
生マグロの出荷でも日本一としても有名だ。
その境港の妖怪がもたらしたような美味しい本マグロがクアトロに入荷している。
今の時期にだけ上がる近海ものは、脂のきめ細かさと鮮度、ねっとりとまとわりつくような旨みに優れている。
さらに、クアトロの父の選ぶ妖怪夏酒も現れると、あなたの食の記憶が一新されることだろう。
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