スペインを代表する羊乳チーズが“ケソ・マンチェゴ”。
ドンキホーテの舞台ラマンチャのチーズだ。
羊は春先から夏にかけてミルクを出すが、春のミルクが特に美味しいと云われる。
その春の羊のミルクを無殺菌で作ったチーズを六ヶ月熟成させたものが、クアトロに到着。
この六ヶ月熟成させた白いケソ・マンチェゴは“アルテサーノ”と呼ばれる。
アルテサーノは、職人のこととか。
昔ながらの職人技で作られた、このチーズは羊乳のコクとほのかな甘みが美味しい。
アルテサーノ・クアトロの父の選ぶワインや日本酒とのマリアージュも堪能しよう。
※夜、お料理のラストオーダー、最終入店は8時30分
アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは9時
閉店は、9時30分。とさせていただきます。
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