冬になるとカニを食べたくなるのは不思議だ。
そこで紅ズワイガニのパスタはいかがだろう。
紅ズワイガニはカニの王様と云われる松葉ガニや越前ガニなどのズワイガニよりも深いところに生息する。
その紅ズワイガニはズワイガニより値段も安く、格下に扱われるのだが、バカにしてはいけない。
この紅ズワイガニをこれでもかとたっぷりと使ったクアトロのパスタは、格別だ。
合わせるトマトクリームのソースで、紅ズワイガニの旨みが引き立ち、とてもリッチな味わい。
ありがたく食べる価格の高いズワイガニも良いが、価格の安い分、紅ズワイガニをたっぷりと使ってパスタにすると豪快に旨い。
数に限りがありますが、紅ズワイガニたっぷりのパスタはいかがでしょう。
※紅ズワイガニのトマトクリーム ¥1300
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