ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

ビックボス~パルマ産生ハム

2021年11月08日 | 食材の話

日本ハムのビックボスに対抗するかのように、クアトロに新着のイタリアンハムのビックボスがお披露目だ。
そのビックボスことパルマ産生ハムを狙うスナイパー。
パルマ産生ハムになる豚には、同郷のパルミジャーノを作るときに出るホエーが与えられ、独特の旨味を生み、その肉質も柔らかい。
さらに、パルマの気候はアルプスから吹き下ろす風が生ハムの熟成に適しており、少ない塩分で生ハムが出来る。
このパルマ産生ハムに、ワインを合わせて飲みたいと思うスナイパーだ。

※当面の間、クアトロは夜の営業を9時半までとします。
(8時半最終入店とさせていただきます)


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