天然果汁を日本酒で割ったリキュールが今流行っている。
変わったイタリアン・クアトロにもその日本酒ベースのフルーツ・リキュールが登場した。
まず、みかんのリキュール。
みかんを荒く絞ったものを日本酒に合わせてある。
飲んでみると、みかんジュースそのものだ。
お酒という感じがしないのが危険な感じだ。
熱処理もしていないので、要冷蔵品である。
抜栓したら早く飲まなければいけないのだから、ますます危険なお酒だ。
次に、柚子のリキュール。
酸味がとても爽やかで、飲み飽きがしないのがとても危険だ。
炭酸で割って飲むと、すいすいと飲めてしまう。
そして、もものリキュール。
まったりとしたももの甘みが食後酒として楽しめる。
ロックで飲むととても夏向きだが、お酒に弱い人もぐいぐいと行きそうでやはり危険だ。
どれもアルコール度は7%だが、軽そうに見えてビールよりは強いお酒だ。
どれも、魅力的で危険なフルーツ・リキュールたちだ。
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