ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

クアトロ通風友の会通信

2011年09月27日 | 個人的な話

Photo ※このブログには不適切な内容が書き込まれております。注意して読みましょう。

クアトロでビールでも飲みながら「タラコとイクラのスパゲッティ」や「ウニのクリームソース」を食べると通風になる危険がある。
このパスタは、その通風の危険を冒しても、食べる価値があるとクアトロの父は深く思う。
仮に通風の発作が起きても、軽度ならば家族に隠して薬で対処する方法もある。
ビールや食事の制限を受けるのはストレスでより通風が悪化するのではと思うクアトロの父だ。
どう隠すかというと、まず頭をかいたり顔をなでたり、やたらにきょろきょろしたりと落ち着きのない行動は慎もう。
歩き方も通風で足の親指が痛いのだが極力ビッコをひかずにすり足で歩く。
家族よりも少し後を歩くようにすると目立たないものだ。
隠し事をしていると口数が多くなる。
冷や汗をかいていても、「今日はやたらに暑いね」などと、不自然な話題を出さないように気をつけよう。
このように、痛風の発作を隠して穏やかに治療する方法はクアトロ痛風友の会会長・クアトロの父の講義を参考にすると良い。
もちろん重度の痛風はこの限りではない。
また、クアトロに近寄らないのが最善と判断するのは大きな間違いである。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 西京漬け再登場! | トップ | 11代目パルミジャーノ就任 »

コメントを投稿