ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・チーズの物語~余韻を楽しむ

2023年11月04日 | チーズの話

スペイン・ラマンチャで作られる“オベハ・アル・ロメロ”は表面をローズマリーで包んだ羊乳チーズだ。
オベハは羊、ロメロはローズマリーの意味。
羊乳ならではのきめの細かい乳脂肪のコクと甘みに、爽やかなハーブの香りが素晴らしい余韻を楽しませてくれる。
さらに、この余韻をクアトロの父の勧めるスペインの白ワイン“SINチャレッロ”で味わう。
スペインのチーズとワインの文化を今日は楽しもう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする