今日のクアトロのおすすめは、メバルのカルパッチョ。春告げ魚と呼ばれるように、春から初夏に美味しい魚。クセのない白身の魚で、カルパッチョでは脂身が少なく、さっぱりとした味わいは、たしかに目を見張る美味しさ。さて、このメバルには、どのワインが合うだろう。野鳥のエチケットでお馴染み、オーストラリアのウイマーラ・ピノ・グリはいかがだろう。ピノ・グリのグリは英語のグレーの意味で、皮が灰色のブドウ。その皮を少し浸して作る作り方により、少し色が付いた白ワイン。味わいは、ピノ・グリ本来の柑橘系の美味しさに、皮を浸したことにより、コクが加わる。今日はメバルにピノ・グリで春を満喫しよう。
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