ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

パスタの物語~春野菜とアサリのスパゲッティ

2021年04月04日 | パスタの話

クアトロの春のおすすめパスタが「春野菜とアサリのスパゲッティ」。
このパスタに使われるのが愛知産大粒アサリ。
この愛知産のアサリは、鮮度にこだわり砂抜きも、冷たい海水を使いアサリが疲れないように気を使っている。
アサリには、鉄やビタミン12などが豊富で、貧血の予防や改善に効果があったり、タウリンも豊富で血液がサラサラになったりと、とても体に良い。
そこに、ビタミン豊富な春野菜を使いアーリオ・オーリオで仕上げる。
アサリと春野菜の豊潤な旨味が、ニンニクと唐辛子とオリーブオイルの成分と見事な調和をみせるパスタ。
旨いだけで無く、滋養に良いパスタだ。

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