来月に13周年を迎えるクアトロ。その13年間の中で伝説のパスタのひとつが「ヤリイカとアサリの漁師風」。新鮮なヤリイカをさばき、そのワタやゲソも一緒に唐辛子を利かせたオリーブオイルで大粒アサリとアンチョビとともに炒める。そして茹であがったスパゲッティと和える。フライパンの中で全ての旨味が渾然一体となって乳化される。仕上げにトマトのコンカッセとバジルが飾られるが、これは単なる彩りではなく、このパスタの重要な仕上げである。出来上がったパスタは、それはそれは深い味わいである。そのクアトロ伝説のパスタ「ヤリイカとアサリの漁師風」が久々の登場。来月に使える13周年記念のパスタ半額クーポンも付いてくる。
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