ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新作デザート~柚子のチーズケーキ

2016年12月06日 | デザートの話

クアトロに秋から冬のデザート、柚子のチーズケーキが登場しました。
無農薬の柚子をじっくりと煮込み、丁寧にあく抜きをして作った柚子のマーマレードはクアトロのためにジャム名人が作ってくれたもの。
その柚子のマーマレードをたっぷりと使ったレアチーズケーキは、クアトロの父の自信作。
自家製リコッタチーズの優しいクリーミーさ、ヨーグルトのふくよかな酸味、生クリームの奥行きのある旨味、そして柚子の甘酸っぱさと爽やかな香り。
ちょっと大人の味、柚子のチーズケーキです。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする