昨日7/18(土)は北上のコインランドリーカフェ『C.The Launderette』さんで
パンの販売をして頂きました。
ご足労頂いた皆様、「C.The Launderette』のスタッフの皆様、
本当にありがとうございました~っっ!!
また来月も開催の予定ですので、日程決まりましたらお知らせいたします。
来月もどうぞよろしくお願いいたしますーっ。
さて、『カシス畑と地平線の彼方』『ココア・カシス丸』、先日デビューしまして、
たくさんのご利用を本当にありがとうございますっっ。
爽やかな夏の味わいをまだまだ焼き続けますので、
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
そして、本日は新商品のお知らせです。
↑↑
『ドライフルーツのほろ酔いワイン玉(だま)』。800円(本体740円・税60円)です。
どうぞよろしくお願いいたします。
これはオーガニックのドライフルーツを10ヶ月間、県産ワインに漬け込んだものを
タルト生地で包んだ焼き菓子です。
大きさは手のひらサイズ。拳くらいの大きさです。
↑↑
10ヶ月間、県産ワインに漬け込んだオーガニックドライフルーツ。
いちじく・杏・プルーン・レーズン・カレンズ・クランベリーなど、いろんな種類の
ドライフルーツがワイン風呂に浸かってます(笑)。
「ほろ酔いワイン玉」という商品名にしましたが、『ほろ酔い』ではなく、
『泥酔ちどり足』くらいの勢いでワインに浸かってます(笑)。
↑↑
自家製ゆずピールも隠し味で入っていますので、アクセントに感じて頂けたら嬉しいです。
↑↑
そして、タルト生地の中にはワイン漬けのオーガニックドライフルーツがぎっしり。
味がすごく濃いので、1/4カットくらいが適量かなと思います。
(人によっては1/8カットでもいいかも・・・)
甘さは自家製ゆずピールにのみ、甜菜糖を使用していて、
あとはドライフルーツの甘味のみです。
ですが、味も濃く、甘さも強いので、酸味のあるジャムや水切りヨーグルトなどを
添えるとサッパリとしてオススメです。
あと、冷やすとカットしやすくなりますし、タルト生地なので、ほぼ固くなりません。
この季節にはひんやりしてぴったりなので、冷やすのをオススメします。
タルト生地はバターなどの動物性食品は不使用ですが、
酵母が入っているおかげでコクがあり、奥行きのある味わいです。
原材料はコチラをご確認ください⇒★
この焼き菓子は、ワイン漬けのドライフルーツがなくなれば販売終了となります。
ワイン好きの方、ドライフルーツ好きの方は是非、トライしてくださいね。
それと、当面、『黒ごまとレーズンの二人三脚』『自家製酵母の気まぐれスコーン』は
販売休止とさせて頂きます。ご了承ください。
では『ドライフルーツの泥酔ちどり足』もとい、『ドライフルーツのほろ酔いワイン玉』、
ドキドキのデビューですがどうぞよろしくお願いいたしますっっ。
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◆コロナ感染拡大防止のお知らせ(入店時)⇒★
◆コロナ感染拡大の影響による通販の初回ご利用時のお知らせ⇒★
パンの販売をして頂きました。
ご足労頂いた皆様、「C.The Launderette』のスタッフの皆様、
本当にありがとうございました~っっ!!
また来月も開催の予定ですので、日程決まりましたらお知らせいたします。
来月もどうぞよろしくお願いいたしますーっ。
さて、『カシス畑と地平線の彼方』『ココア・カシス丸』、先日デビューしまして、
たくさんのご利用を本当にありがとうございますっっ。
爽やかな夏の味わいをまだまだ焼き続けますので、
引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
そして、本日は新商品のお知らせです。
↑↑
『ドライフルーツのほろ酔いワイン玉(だま)』。800円(本体740円・税60円)です。
どうぞよろしくお願いいたします。
これはオーガニックのドライフルーツを10ヶ月間、県産ワインに漬け込んだものを
タルト生地で包んだ焼き菓子です。
大きさは手のひらサイズ。拳くらいの大きさです。
↑↑
10ヶ月間、県産ワインに漬け込んだオーガニックドライフルーツ。
いちじく・杏・プルーン・レーズン・カレンズ・クランベリーなど、いろんな種類の
ドライフルーツがワイン風呂に浸かってます(笑)。
「ほろ酔いワイン玉」という商品名にしましたが、『ほろ酔い』ではなく、
『泥酔ちどり足』くらいの勢いでワインに浸かってます(笑)。
↑↑
自家製ゆずピールも隠し味で入っていますので、アクセントに感じて頂けたら嬉しいです。
↑↑
そして、タルト生地の中にはワイン漬けのオーガニックドライフルーツがぎっしり。
味がすごく濃いので、1/4カットくらいが適量かなと思います。
(人によっては1/8カットでもいいかも・・・)
甘さは自家製ゆずピールにのみ、甜菜糖を使用していて、
あとはドライフルーツの甘味のみです。
ですが、味も濃く、甘さも強いので、酸味のあるジャムや水切りヨーグルトなどを
添えるとサッパリとしてオススメです。
あと、冷やすとカットしやすくなりますし、タルト生地なので、ほぼ固くなりません。
この季節にはひんやりしてぴったりなので、冷やすのをオススメします。
タルト生地はバターなどの動物性食品は不使用ですが、
酵母が入っているおかげでコクがあり、奥行きのある味わいです。
原材料はコチラをご確認ください⇒★
この焼き菓子は、ワイン漬けのドライフルーツがなくなれば販売終了となります。
ワイン好きの方、ドライフルーツ好きの方は是非、トライしてくださいね。
それと、当面、『黒ごまとレーズンの二人三脚』『自家製酵母の気まぐれスコーン』は
販売休止とさせて頂きます。ご了承ください。
では『ドライフルーツの泥酔ちどり足』もとい、『ドライフルーツのほろ酔いワイン玉』、
ドキドキのデビューですがどうぞよろしくお願いいたしますっっ。
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◆コロナ感染拡大防止のお知らせ(入店時)⇒★
◆コロナ感染拡大の影響による通販の初回ご利用時のお知らせ⇒★
『ドライフルーツのほろ酔いワイン玉』が美味しすぎて幸せです!
よく冷やして口に入れた途端フルーツやナッツやワインの旨味がブワッときて柚子のほろ苦さが後をひいて離してくれず、一気に全部食べそうで危険でした(笑)
ごちそうさまです。
またお邪魔します!
お互い製造業にはつらい時期ですが、倒れないようにご自愛ください!
こちらこそご来店ありがとうございました~!!
久しぶりに会えてうれしかったです~(≧▽≦)
そして嬉しいコメントありがとう!!
ホッとしました~。。。
何度も何度も試作して、これでOKだと
思いつつ、それでも不安に思いつつ販売開始
したので
とーーーっても嬉しいです!!
ありがとう!!
そうですね、じめじめするし、暑いし、
お互いに体には気をつけて頑張りましょう♪
ほんっとにありがとう!!
またお待ちしています!!