降りますなぁ。。。。
あぁ。。。またしても去年のようになるんかいな。。。。
明日から今年の営業を開始しますが
コレだもんなぁ。。。。
閑古鳥の雰囲気満載。
まぁ、らしいといえばらしいか(笑)
で、明日から季節酵母パン『甘酒酵母の直球あんぱん』の
販売も開始します。
どうぞよろしくお願いいたします。
↑↑
酵母は自家製の甘酒酵母で。
甘酒は米麹から作る甘酒です。
(酒粕と違い、アルコール成分はありません。)
↑↑
これは麹。
この麴も自家製です。
麹造りは私よりも遥かに母のほうがセンスありまして、母が担当することが多いです。
くそぅ。。。
この自家製麹とお粥から甘酒を作り、更にそれを発酵させて
できあがるのが前出の甘酒酵母です。
パン生地には自家製甘酒も入れるので
パン生地からはふんわりと甘酒の香りが漂います。
↑↑
ということで、『甘酒酵母の直球あんぱん』。
1個194円(本体180円・税14円)です。
↑↑
あんこに使用している小豆は『農園たそがれ』産で、農薬不使用栽培です。
このあんこがですね~、炊くときにとってもいい香りがして癒されます。
『農園たそがれ』産の小豆は1月いっぱいくらいで、途中で
別な小豆も使いますので、その時はまたお知らせしますね。
召し上がる際には袋ごと電子レンジに入れて
ほんの数秒温めると、パン生地のいい香りが際立ちますので
よろしければ温めて召し上がってください。
常連さん情報によりますと、蒸すのもオススメだそうです
おそらくは2月半ばころまでの販売になると思います。
原材料はコチラをご確認ください⇒☆
なお、例年ですとこの時期に販売開始する『完全無農薬栽培小麦全粒粉100%食パン』は
もう暫くお待ちくださいね。
今月末頃には販売開始できると思います。
では明日より今年の営業を開始しますので
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
あぁ。。。またしても去年のようになるんかいな。。。。
明日から今年の営業を開始しますが
コレだもんなぁ。。。。
閑古鳥の雰囲気満載。
まぁ、らしいといえばらしいか(笑)
で、明日から季節酵母パン『甘酒酵母の直球あんぱん』の
販売も開始します。
どうぞよろしくお願いいたします。
↑↑
酵母は自家製の甘酒酵母で。
甘酒は米麹から作る甘酒です。
(酒粕と違い、アルコール成分はありません。)
↑↑
これは麹。
この麴も自家製です。
麹造りは私よりも遥かに母のほうがセンスありまして、母が担当することが多いです。
くそぅ。。。
この自家製麹とお粥から甘酒を作り、更にそれを発酵させて
できあがるのが前出の甘酒酵母です。
パン生地には自家製甘酒も入れるので
パン生地からはふんわりと甘酒の香りが漂います。
↑↑
ということで、『甘酒酵母の直球あんぱん』。
1個194円(本体180円・税14円)です。
↑↑
あんこに使用している小豆は『農園たそがれ』産で、農薬不使用栽培です。
このあんこがですね~、炊くときにとってもいい香りがして癒されます。
『農園たそがれ』産の小豆は1月いっぱいくらいで、途中で
別な小豆も使いますので、その時はまたお知らせしますね。
召し上がる際には袋ごと電子レンジに入れて
ほんの数秒温めると、パン生地のいい香りが際立ちますので
よろしければ温めて召し上がってください。
常連さん情報によりますと、蒸すのもオススメだそうです
おそらくは2月半ばころまでの販売になると思います。
原材料はコチラをご確認ください⇒☆
なお、例年ですとこの時期に販売開始する『完全無農薬栽培小麦全粒粉100%食パン』は
もう暫くお待ちくださいね。
今月末頃には販売開始できると思います。
では明日より今年の営業を開始しますので
今年もどうぞよろしくお願いいたします。