寒くなってもアイスクリームは手放せないですね・・・ 11月に入っても冷凍庫には常に(満タン)入っています。
山陰からの帰路の途中、「道の駅ようか 但馬蔵」 で見つけた 山椒チョコソフトクリーム
兵庫県養父市八鹿町の特産である「朝倉山椒」の実をすり潰してペースト状にし、チョコフレークを混ぜてトッピングしたものです。
もうここまで来たら、特産品さえ入れれば何でもアリような気がしますが、これがまた美味しかったんですわ。
ナニコレ? サンショウのさわやかな風味とバニラの相性が抜群!
チョコフレークのサクサク感も楽しめて、これは思っていた以上の高得点でした。
今まで食べたソフトクリームの中でかなり上位の方じゃないかなぁ。
ウムっ、これだから ご当地グルメ は止めやれないんだよなぁ。(キモト)
山陰からの帰路の途中、「道の駅ようか 但馬蔵」 で見つけた 山椒チョコソフトクリーム
兵庫県養父市八鹿町の特産である「朝倉山椒」の実をすり潰してペースト状にし、チョコフレークを混ぜてトッピングしたものです。
もうここまで来たら、特産品さえ入れれば何でもアリような気がしますが、これがまた美味しかったんですわ。
ナニコレ? サンショウのさわやかな風味とバニラの相性が抜群!
チョコフレークのサクサク感も楽しめて、これは思っていた以上の高得点でした。
今まで食べたソフトクリームの中でかなり上位の方じゃないかなぁ。
ウムっ、これだから ご当地グルメ は止めやれないんだよなぁ。(キモト)