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名古屋に到着! 無事に用事を済ませお昼は今話題の 台湾ラーメン 発祥のお店 「味仙」 です。
台湾ラーメンは、台湾人の店主が賄い料理として作ったのがきっかけで、
それが名古屋を代表するご当地ラーメンとして発展し、今や全国的に広がる勢いを見せています。
名古屋に来たついでなので、流行モノは味わっておくべきでしょ って事で行ってきました。
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ラーメン屋と言うよりも、本格的な中華料理屋さんですね。
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注文したのはもちろん名物の「台湾ラーメン」 お客さんの8割以上が注文していました。
しばらくして小ぶりな器に盛られて出て来ました・・・
一目見てわかるように 真っ赤! 醤油ベースのスープにトウガラシが入った激辛ラーメンです。
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ツルツルした麺に熱々のスープがからんで美味しい。
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ただ、トウガラシの刺激に むせ返っている人が続出していましたがね。
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器が小さいので、ラーメンともう一品注文するのがスタイルのようです。(たぶん)
相方がチャーハンを注文したので、自分は 「酢豚」 をオーダー。
トホホホ・・・ 出てきたのは酢豚と言うよりも「辛豚」です。
これもトウガラシが利いて超辛い! 酸っぱさなんで微塵も感じられません。
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ラーメンと一緒に ヒィー・ヒィー 言いながら美味しくいただきました。
台湾ラーメンの「味仙」は、ご当地ラーメンとして人気を博していますが女性客が多いのはビックリです。
観光向けと言うよりも、地元の方に愛されているラーメンなんだな と思ったのが印象的でした。
ぜひ、名古屋に出かけた際は 今話題の「台湾ラーメン」をご賞味あれ・・・ 激辛好きにはオススメですよ。(キモト)