長崎行きは希望便が取れず明日羽田へ移動、翌早朝長崎へ。
今日は荷物チェック。帯広から持参する食材とレシピ、名札
領収証等小物諸々。
そして昆布、黒豆、ロースト胡桃、軽いけど詰めていたら
どんどん嵩張る。後は現地長崎で調達した方が重くなくて良いかも。
調味料は全部持って行きたい所だが、重いので諦めて
こだわりの塩を別容器に入れ替えてバッグにしまった。
そして悩みながら自家製ドレッシングを作り、小さなペットボトルに
詰め替えた。瓶は重いので軽いのは助かる。
玉ねぎ、人参、林檎をミキサーにかけ、更におろし金で摩り下ろした
人参を加える。色もほんのり黄色とオレンジになる。
コレがとても美味しい。こだわりのビネガーとEXバージンオリーブ油で
大奮発のドレッシングだ。
長崎からまっすぐ帯広に戻る予定が、長女が体調崩しているようなので
2日間東京で食事を作り、3歳児を保育園に連れて行き
そのまま羽田へ移動し帯広へ。
想定外に長い旅になり、着替えと肌着、化粧品を入れたパンパンに
なりそうだ。
今日は荷物チェック。帯広から持参する食材とレシピ、名札
領収証等小物諸々。
そして昆布、黒豆、ロースト胡桃、軽いけど詰めていたら
どんどん嵩張る。後は現地長崎で調達した方が重くなくて良いかも。
調味料は全部持って行きたい所だが、重いので諦めて
こだわりの塩を別容器に入れ替えてバッグにしまった。
そして悩みながら自家製ドレッシングを作り、小さなペットボトルに
詰め替えた。瓶は重いので軽いのは助かる。
玉ねぎ、人参、林檎をミキサーにかけ、更におろし金で摩り下ろした
人参を加える。色もほんのり黄色とオレンジになる。
コレがとても美味しい。こだわりのビネガーとEXバージンオリーブ油で
大奮発のドレッシングだ。
長崎からまっすぐ帯広に戻る予定が、長女が体調崩しているようなので
2日間東京で食事を作り、3歳児を保育園に連れて行き
そのまま羽田へ移動し帯広へ。
想定外に長い旅になり、着替えと肌着、化粧品を入れたパンパンに
なりそうだ。