Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

保冷バッグとハーブ

2017年10月25日 | 日記
今日の帯広は快晴で気温も18度になりとても過ごしやすかった。
ミニガーデンからミント、イタリアンパセリ、セージを摘み取り
ペーパータオルを水で濡らしハーブを包みジッパー袋に入れた。
その他炊いた小豆、枸杞の実ピクルス、ラクレットチーズを
入れるのは六花亭の保冷バッグ。
軽いものしか入れてないのにどんどん重くなる気がする。
手作りドレッシングやタレを入れると仕方ないか。
いつになくキャリーバッグも重くなってしまったが
帰りは空になるはず⁉️と明日は早起きして長崎へ。
東京の冷たい雨から九州は温かそうだ。