Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

人参ドレッシング

2017年10月24日 | 日記
長崎行きは希望便が取れず明日羽田へ移動、翌早朝長崎へ。
今日は荷物チェック。帯広から持参する食材とレシピ、名札
領収証等小物諸々。
そして昆布、黒豆、ロースト胡桃、軽いけど詰めていたら
どんどん嵩張る。後は現地長崎で調達した方が重くなくて良いかも。
調味料は全部持って行きたい所だが、重いので諦めて
こだわりの塩を別容器に入れ替えてバッグにしまった。
そして悩みながら自家製ドレッシングを作り、小さなペットボトルに
詰め替えた。瓶は重いので軽いのは助かる。
玉ねぎ、人参、林檎をミキサーにかけ、更におろし金で摩り下ろした
人参を加える。色もほんのり黄色とオレンジになる。
コレがとても美味しい。こだわりのビネガーとEXバージンオリーブ油で
大奮発のドレッシングだ。
長崎からまっすぐ帯広に戻る予定が、長女が体調崩しているようなので
2日間東京で食事を作り、3歳児を保育園に連れて行き
そのまま羽田へ移動し帯広へ。
想定外に長い旅になり、着替えと肌着、化粧品を入れたパンパンに
なりそうだ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿