Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

常備菜のお弁当

2017年10月31日 | 日記
今日の保育園はお弁当持参。
一昨日作った常備菜に少し手を加えこんなお弁当にしたと
娘から写真が届いた。
今日から送迎はベビーシッターさんにお願いするようだ。
チビちゃんも大人の都合で色々我慢しているようだが
ママが元気になるまでの辛抱。
週末は七五三のお祝いで上京する予定になっていたので
再度常備菜作りの時間を確保しておこう。
そして前日帯広で少し作って保冷バッグで持って行こう。
願わくば赤のトマトが入ればバッチリだけど、体調悪い中作っただけで
良しとしてあげよう。
鰯ハンバーグ、蓮根、切干大根、大豆、3歳児には渋いお弁当かなぁ。