私が使っている雑穀は青森在住の友人から
取り寄せている。今回のダンボール箱には立派な
にんにくが入っていた。さすが青森、大きな球形で
国産にんにくが貴重で高値の花になっている時期
嬉しいおすそ分けだった。
最近お疲れモードなので薄切りにし、
こんがり揚げ焼きしてにんにくチップを
作り、レタスや黒豆と一緒に連日食べている。
以前はまとめて作って保存していたがその場で
作りたてを食べるのが一番。
カリカリにんにくは食感と香りが何よりの
ホームメイドだ。
私が使っている雑穀は青森在住の友人から
取り寄せている。今回のダンボール箱には立派な
にんにくが入っていた。さすが青森、大きな球形で
国産にんにくが貴重で高値の花になっている時期
嬉しいおすそ分けだった。
最近お疲れモードなので薄切りにし、
こんがり揚げ焼きしてにんにくチップを
作り、レタスや黒豆と一緒に連日食べている。
以前はまとめて作って保存していたがその場で
作りたてを食べるのが一番。
カリカリにんにくは食感と香りが何よりの
ホームメイドだ。