Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ゆうゆう窓口

2008年01月21日 | インポート

先日北海道新聞の全道版に私の活動が紹介された。

全道の壁は厚く一度はボツになったものの担当記者さんの

一押しがあり取材から一月後の掲載になった。

反響は大きく道内各地の友人達から掲載された料理や

パンへの問い合わせが相次いだ。説明するより実際に

食べてもらおうと連日午後からパンやケーキを焼き

ラッピングして郵便局の窓口へ。我が家から本局迄は

車で3分もあれば行けるし24時間窓口対応なので

とても助かる。しかも道内は翌日配達で今日焼いたものが

すぐ相手に届くので便利だ。冬は道内全て冷蔵庫状態なので

天然クール便。今迄は大都市だけの設置だったが民営化を

前提に地方都市にも広がったらしいがこういう便利な窓口は

多いに歓迎だ。速達や小包等私の利用頻度はかなり高い。