Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

ニラチャーハン

2008年01月04日 | インポート

そろそろ仕事始めモードになってきた。

おせちばかりだと飽きてきていつもの日常にシフト。

冷蔵庫の整理と冷凍しているご飯を消費する意味で

お昼にニラとちりめん雑魚のチャーハンを作ってみた。

考えてみるとニラも緑黄色野菜の優等生で炒めたり

茹でると量が減るので案外たくさん食べることが出来る。

出来上がりのチャーハンは緑がきれいで葉緑素を

たっぷり吸収できそうだ。発芽玄米と雑穀ご飯はチャーハン

リゾット、ドリアと何にでも相性がいい。

最近我が家の米消費量は間違いなく増えている。