そろそろ仕事始めモードになってきた。
おせちばかりだと飽きてきていつもの日常にシフト。
冷蔵庫の整理と冷凍しているご飯を消費する意味で
お昼にニラとちりめん雑魚のチャーハンを作ってみた。
考えてみるとニラも緑黄色野菜の優等生で炒めたり
茹でると量が減るので案外たくさん食べることが出来る。
出来上がりのチャーハンは緑がきれいで葉緑素を
たっぷり吸収できそうだ。発芽玄米と雑穀ご飯はチャーハン
リゾット、ドリアと何にでも相性がいい。
最近我が家の米消費量は間違いなく増えている。
そろそろ仕事始めモードになってきた。
おせちばかりだと飽きてきていつもの日常にシフト。
冷蔵庫の整理と冷凍しているご飯を消費する意味で
お昼にニラとちりめん雑魚のチャーハンを作ってみた。
考えてみるとニラも緑黄色野菜の優等生で炒めたり
茹でると量が減るので案外たくさん食べることが出来る。
出来上がりのチャーハンは緑がきれいで葉緑素を
たっぷり吸収できそうだ。発芽玄米と雑穀ご飯はチャーハン
リゾット、ドリアと何にでも相性がいい。
最近我が家の米消費量は間違いなく増えている。