Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

黒豆入り翡翠ゼリー

2008年01月03日 | インポート

夕方から主人の実家へ出かける事に。

お土産に無花果ロールを20個焼いてラッピング。

デザートを何かと考え青汁を使ったゼリーにトライしてみた。

青汁の匂いを消すために抹茶と合せ牛乳を加えて

ゼラチンで冷やし固める。出来上がりに生クリームと

黒豆を3粒アクセントに盛り付けた。これも美味しいと

中々好評だった。帰宅後冷蔵庫に残しておいたゼリーを

味見してみる。確かに何も知らずに食べると抹茶味だが

ゼラチンのコラーゲンと青汁の栄養素、牛乳の

カルシウムが同時に取れてしかも凝固材無添加。

市販の和スィーツのように黄粉や黒糖シロップを

添えたらもっと変化が楽しめるかもしれない。