Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

雑穀と豆サラダチコリボート

2008年01月22日 | インポート

フードソムリエに新しいレシピを提出する期限が迫り

白いんげん豆と大麦、セロリ、きゅうり、ミニトマトを

ドレッシングで合えチコリを器に見立てたサラダを

作り、今日デジカメの添付ファイルで送信した。

コスタボダのガラスのトレーに並べると色彩が際立ち

先日のサロンでも好評だった一皿だ。

いんげん豆と大麦は予め茹でておくが多めに用意して

残りは冷凍すれば他の料理にもすぐ使える。

ミネストローネスープに加えたり、ラタトウユに混ぜても

食感が面白い。粘りが出ない麦はもっと様々な使い道が

あるはずだ。