夕方から主人の実家へ出かける事に。
お土産に無花果ロールを20個焼いてラッピング。
デザートを何かと考え青汁を使ったゼリーにトライしてみた。
青汁の匂いを消すために抹茶と合せ牛乳を加えて
ゼラチンで冷やし固める。出来上がりに生クリームと
黒豆を3粒アクセントに盛り付けた。これも美味しいと
中々好評だった。帰宅後冷蔵庫に残しておいたゼリーを
味見してみる。確かに何も知らずに食べると抹茶味だが
ゼラチンのコラーゲンと青汁の栄養素、牛乳の
カルシウムが同時に取れてしかも凝固材無添加。
市販の和スィーツのように黄粉や黒糖シロップを
添えたらもっと変化が楽しめるかもしれない。