Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

禅食

2007年07月08日 | インポート

何とは無しにソウル関連のテレビを見ていたら、韓国の女性が今一番はまっているものと

して『禅食』を取り上げていた。5月にソウルへ行った際、新世界デパートの地下で見つけ

雑穀をその場で粉末にしてくれる売り場に吸い込まれてしまった。

何の予備知識もないままこれはいいと直感的に購入したものだけに私の目は当たって

いたのだろう。毎日飲んでいるとすぐなくなり、今は自分で雑穀粉をブレンドして飲んで

いる。黒糖で甘みをつけたり蜂蜜を少し加えるとぐっと飲みやすくなる。

チャングムでも紹介されたれっきとした健康食品らしい。

5月、6月は出かけることが多かったけれど粉末なので密閉容器に入れ持ち運びも

出来る。旅先でも気軽に飲めるので重宝している。