加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

普通の昼ごはん。

2013-01-18 22:26:47 | マクロビオティック
写真は、昨日の昼ごはんです。

炊き込みご飯やシジミのみそ汁、
きんぴら、サツマイモの甘煮、
茹でただけのブロッコリー、
白菜の即席漬け、大根の甘酢漬けです。

とりたてて、ご馳走はないけれど、
何だがホッとする食べ物です。

忙しいと、気持ちも急いてしまい、
体調を崩しかねません。

普通の素朴な食べ物、
しみじみ有難いな~と思います。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする