加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

危険な暑さです!

2020-08-11 18:39:39 | い木い季治療院

群馬県の方では、気温が40℃を超えたそうです。

我が家は、東京といっても西のはずれですし、すぐそこが埼玉県です。

裏の気温を計ったら、39.5℃でした!

家中のものが温かいです。

そんな中、お使いに出かけたのですが、道を歩く人がマスクをされています。

人は近くにいないのに・・・。

私は、スーパーで買い物をするためにマスクをしましたが、

駐車場までマスクをしただけで息が苦しくなりました。

こんな危険な暑さの時は、とにかくマスクに気を付けてください。

また、マスクを顎にかけている方をよく見ます。

ゴムで引っ張られている分、耳の負担を考えると、とても心配です。

これだけの暑さの時は、出来るだけ静かにお過ごし願います。

我が家の今日のお昼ご飯は、久しぶりに作った太巻きでした。

左の太いのは社長、中巻は、私の分です。

いつものように、深層海塩ハイソルトと、バルサミコ酢(白)で酢飯を作っています。

キュウリ、高野豆腐、厚焼き玉子、人参、椎茸を巻きました。

サラダの代わりに、瓜のゴマ酢和えにしました。

瓜は、1本100円位なので助かります。

トマトは、無人スタンドの素朴な味。

ぬか漬けは、新生姜とキュウリです。

玉ねぎと茹でたモロヘイヤの味噌汁と一緒に頂きました。

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夏のお風呂と下着 | トップ | あまくない砂糖の話 »
最新の画像もっと見る

い木い季治療院」カテゴリの最新記事