加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

社長の大工仕事

2021-05-07 16:48:42 | その他

先月から、社長が大工仕事にいそしんでいます。

図面を引き、必要なものを予想し、ホームセンターへ。

ホームセンターのトラックを借りて材木やセメント等ゲット。

整地して、コンクリートを打ち、基礎を作ってこの柱を立てました。

柱の刻みもやります。

今どき、本職の大工さんも柱の刻みはなさらないのでは~。

工場の仕事の合間をぬって、コツコツ切ったり刻んだりの毎日。

屋外のトイレなので、それは小さなスペースですが、

一軒の家を建てるのと全く同じ要領です。

出来上がりが楽しみ。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする