加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

台風の進路をずっと見ています。

2020-09-06 20:05:35 | その他

東京も、朝から晴れたり雨が降ったり不安定な天気です。

台風の進路から目が離せません。

こういう時、あっという間に出来る、料理とは言えないような一品。

何年も前に、土井善晴さんがTVで紹介されていた料理です。

余りの簡単さにびっくりし、疲れた時や、何もしたくない時に助かっています。

材料はこれだけ。

バジルの葉、そうめん、卵、トマト。

鍋に水を入れて沸騰させ、切ったトマトを入れます。

後は、そうめんをパラパラと入れ、卵、バジルをちぎって入れるだけです。

あっという間に出来ます。

そうめんの塩気があるので、調味料も要りません。

社長は、これにラー油をかけて食べます。

そうめんの代わりに、モロヘイヤヌードルで同じように作ることもあります。

その時は、野菜ブイヨンを使います。

 


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