加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

すぐに出来る夕飯

2020-07-08 19:31:47 | 料理

社長は、夜明け前から起きて仕事を始めます。

その少し後に起きて、仕事や家事を続け、気が付くと夕飯の支度~という毎日です。

昼ご飯は、ご飯に味噌汁、たっぷりのサラダ、副菜、ぬか漬けが定番ですが、

休む時間が早いので、夜は軽めに取ります。

昨夜の夕飯は、モロヘイヤヌードルでした。

出来上がるまでに約5分。

鍋に水とブイヨンを入れ、麺と野菜を入れるだけ。

トマトは、赤とオレンジです。

仕上げに卵を溶いたものを流しました。

緑色は、コンテナに植えたバジルです。

無人スタンドのトウモロコシと、大根のぬか漬けも一緒に頂きました。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする