加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

新年度が始まりました。

2020-04-03 16:52:27 | その他

依然として多くの人が不安を抱える新年度となりました。

そういう中、花や野菜は私たちに元気を与えてくれます。

冒頭の寄せ植えと、もう一つ、色違いで植えました。

全部で1000円ちょっという、リーズナブルな苗でした。

また、近くに住む友人たちが、サラダセットを届けてくれました。

Fちゃん、Mちゃん、ご馳走様。

グリーンレタスやルッコラ、春菊、イタリアンパセリ、マスタードリーフなどが入っていました。

それを、社長がサラダにしてくれたのがこの一品。

深層海塩ハイソルト、浅漬けの素、オリーブオイルを入れていました。

あまりの美味しさに、あっという間に食べ終えました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする