加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

白菜尽くし

2016-01-26 21:15:15 | ナチュラルハイジーン
松田マヨネーズの松田さんが、
沢山の白菜と、ご自身で漬けた白菜漬けを持ってきてくださいました。

今日は、その白菜でサラダを作りました。

無農薬の白菜なので、水洗いだけで大丈夫です。

ザクザク切って、ハイソルト、浅漬けの素をふりかけ、
ニンジンの千切りも加えしばらくおきます。

食べる前に、アボカドを切り、
柚子の果汁を混ぜて白菜の上にのせました。

今日のお昼は、このサラダと、
白菜とさつま揚げのさっと煮、松田さんの白菜漬け。

まさに、白菜尽くしのお昼でした。

松田さん、ご馳走様でした。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする