加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

のし餅のご案内・社長の一品その9

2015-12-05 14:38:47 | マクロビオティック
師走に入りました。

ハガキでもお知らせを差し上げましたが、
暮れののし餅のお知らせです。

半升サイズののし餅です。

雑煮、磯部、きな粉の他にも、
色々な餅のレパートリーをネットで検索できます。

今年も、のし餅をよろしくお願いします。

寒餅は、2月初めの製造を予定しております。

そちらは、改めてご案内いたします。

写真は、社長の餅料理です。

薄く切った餅をフライパンに並べ、
その上に、大根おろし、ちりめんジャコ、油揚げ、醤油等をのせて、
ふたをして蒸し焼きにしたものです。

忙しい時の定番料理です。

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