友人に教えてもらい、一度は行ってみたかった
韓国料理の店に友人と出かけました。
新宿高島屋の13Fにあるスランジェです。
新宿駅の新南口からすぐに高島屋がありました。
何しろ久しぶりの新宿、新南口というのも初めて通りました。
韓国は、”一人当たりの野菜消費量が世界一”だそうです。
ネットで調べていた、写真のサンパを頼みました。
約10種類の緑の葉っぱ
レッドマスタード、黒サンチュ、エゴマ、スィートキャベツ、
サムペチュ、ビーツの葉など・・・がたっぷり運ばれてきます。
それに、ごはんやキムチ、ネギニラのキムチなどを包んで食べます。
野菜は、出来るだけ無農薬・減農薬のものを使っているそうです。
私は、キムチも好きですが、化学調味料はとにかく苦手です。
でも、この店のキムチやスープは、
舌がしびれたりしなかったのでホッとしました。
スープはとても美味しかった!
他の料理は、ものすごく美味しいというわけではなかったけれど、
味噌の味は良かったし、
緑の葉っぱがたっぷりというのが気に入りました♪
韓国料理の店に友人と出かけました。
新宿高島屋の13Fにあるスランジェです。
新宿駅の新南口からすぐに高島屋がありました。
何しろ久しぶりの新宿、新南口というのも初めて通りました。
韓国は、”一人当たりの野菜消費量が世界一”だそうです。
ネットで調べていた、写真のサンパを頼みました。
約10種類の緑の葉っぱ
レッドマスタード、黒サンチュ、エゴマ、スィートキャベツ、
サムペチュ、ビーツの葉など・・・がたっぷり運ばれてきます。
それに、ごはんやキムチ、ネギニラのキムチなどを包んで食べます。
野菜は、出来るだけ無農薬・減農薬のものを使っているそうです。
私は、キムチも好きですが、化学調味料はとにかく苦手です。
でも、この店のキムチやスープは、
舌がしびれたりしなかったのでホッとしました。
スープはとても美味しかった!
他の料理は、ものすごく美味しいというわけではなかったけれど、
味噌の味は良かったし、
緑の葉っぱがたっぷりというのが気に入りました♪