加藤農園だより

発芽玄米を主食とする、マクロビオティックと、ナチュラル・ハイジーンな生活の一こまをつづります。

スランジェ

2010-08-01 22:16:26 | ナチュラルハイジーン
友人に教えてもらい、一度は行ってみたかった
韓国料理の店に友人と出かけました。

新宿高島屋の13Fにあるスランジェです。

新宿駅の新南口からすぐに高島屋がありました。
何しろ久しぶりの新宿、新南口というのも初めて通りました。

韓国は、”一人当たりの野菜消費量が世界一”だそうです。

ネットで調べていた、写真のサンパを頼みました。

約10種類の緑の葉っぱ
レッドマスタード、黒サンチュ、エゴマ、スィートキャベツ、
サムペチュ、ビーツの葉など・・・がたっぷり運ばれてきます。

それに、ごはんやキムチ、ネギニラのキムチなどを包んで食べます。

野菜は、出来るだけ無農薬・減農薬のものを使っているそうです。

私は、キムチも好きですが、化学調味料はとにかく苦手です。
でも、この店のキムチやスープは、
舌がしびれたりしなかったのでホッとしました。

スープはとても美味しかった!

他の料理は、ものすごく美味しいというわけではなかったけれど、
味噌の味は良かったし、
緑の葉っぱがたっぷりというのが気に入りました♪



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