今朝は西京味噌をたっぷり擂って
こってり甘い「白味噌仕立て」にしてみる
寒い朝は「白味噌」のほうがあうから
湯気もごちそうだな
白味噌だけでは甘すぎるので、手前味噌も混ぜて擂ってやると
ちょっと「北海道の白味噌」みたいな味になって、なかなか美味しい
北海道の白味噌は、いっけん信州味噌みたいに白い(赤いのもある)のだけど
味は全然ちがう、もっと濃厚で甘味も塩味も強い感じかな................
だからこの2つを混ぜると、近い味になるようだ
◆ごはん ◆大根のおつゆ(西京味噌・手前味噌) ◆生卵・醤油
◆荒びきソーセージ ◆ホウレン草炒め(ソーセージを焼いたあとの油で・胡椒)
◆野菜のピリ煮 ◆たくわん(市販品)
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