いつもの卵チャーハンに
叩いた梅干しとバターを加えた
梅干しが自家製だから、塩気は
これだけで充分だったけれど
仕上げに、お醤油ひとたらしも
いいかもしれない・・・
赤と黄色と緑の、ちょっと
きれいで美味しい炒めごはん
・~*~・
◆米油
◆たまご
ざっと混ぜるように焼いて
半熟のうちにとりだす
◆熱いごはん
◆米油(足りなければ)
◆香味ペースト(ごく少量)
パラッとほぐれたら、たまごを
もどして、さらに炒める
◆叩いた赤梅干し(自家製)
◆テーブルコショウ
梅干しを加えて炒め、コショウをふる
◆無塩バター(多め)
◆大葉
◆白ごま
バターを加えて火を止め
全体を混ぜ合わせる
盛りつけて大葉をちぎって乗せ
白ごまをふりかける
・~*~・
・~*~・
叩いた梅干しとバターを加えた
梅干しが自家製だから、塩気は
これだけで充分だったけれど
仕上げに、お醤油ひとたらしも
いいかもしれない・・・
赤と黄色と緑の、ちょっと
きれいで美味しい炒めごはん
・~*~・
◆米油
◆たまご
ざっと混ぜるように焼いて
半熟のうちにとりだす
◆熱いごはん
◆米油(足りなければ)
◆香味ペースト(ごく少量)
パラッとほぐれたら、たまごを
もどして、さらに炒める
◆叩いた赤梅干し(自家製)
◆テーブルコショウ
梅干しを加えて炒め、コショウをふる
◆無塩バター(多め)
◆大葉
◆白ごま
バターを加えて火を止め
全体を混ぜ合わせる
盛りつけて大葉をちぎって乗せ
白ごまをふりかける
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