豆パンを買って帰ってきて
晩ごはんにするっていうから
チキンコンソメの顆粒をつかって
◆チキンコンソメ
◆水
◆ブランデー
◆トマト
◆卵(水)
◆みつば(自家栽培)
◆黒胡椒
スープを煮立てたら、大きめの
賽の目に切ったトマトを加え
静かにちょっと煮てから、お水を
加えて溶いた卵を流し込む・・・
灰汁をとって、みつばを加えて火を
止め、器に盛ってコショウを挽く
水溶き片栗粉を卵液かスープに加え
かき玉にする方法もあるけれど
わたしは、卵にお水を加えて溶き
汁に流し込むって方法が、最近の
お気に入り・・・
上手いかき玉のように、薄い層には
なんないけど、ふわふわっと柔らかく
ちょっと茶碗蒸しのようで美味しいし
なにより簡単でいいから・・・
晩ごはんにするっていうから
チキンコンソメの顆粒をつかって
◆チキンコンソメ
◆水
◆ブランデー
◆トマト
◆卵(水)
◆みつば(自家栽培)
◆黒胡椒
スープを煮立てたら、大きめの
賽の目に切ったトマトを加え
静かにちょっと煮てから、お水を
加えて溶いた卵を流し込む・・・
灰汁をとって、みつばを加えて火を
止め、器に盛ってコショウを挽く
水溶き片栗粉を卵液かスープに加え
かき玉にする方法もあるけれど
わたしは、卵にお水を加えて溶き
汁に流し込むって方法が、最近の
お気に入り・・・
上手いかき玉のように、薄い層には
なんないけど、ふわふわっと柔らかく
ちょっと茶碗蒸しのようで美味しいし
なにより簡単でいいから・・・