これはわたしのリクエスト
なんだかすっかり肉食い人種になった
おっとの方が、さかなさかな(笑)
◆鶏レッグ(純輝鶏)
◆レモン汁
◆粗塩
◆おろしニンニク(少々)
サッと流水で洗って
ペーパーで水分を拭く
皮めにフォークをグシグシ
レモン汁をふりかけ
お塩を控えめにふって
ニンニクと一緒によく擦りこむ
冷蔵庫で2時間くらい?休ませた
ジリジリとフライパン焼き・・・
弱火でゆっくり焼いた(蓋なし)
黒コショウをガリガリ挽いて
レモンを添える・・・
◆グリーンサラダ
◆和風ドレッシング
(梅サワー・レモン汁・太白ごま油
自家製のにんにく醤油・黒コショウ)
◆かぶの薄塩(茎・みょうが・人参)
・・・も、一緒のお皿で食べたから
お塩が足りなかったかも?・・・
・・と焼きながら危ぶんだけど
ちょうどよくて、すごくおいしかった
かぶも甘くておいしかったし
おっとはお酒を飲みながらだし
わたしは、ご飯なして食べていたから
お塩は、控えめなくらいでいいんだな
地味に、ガーリックの風味も効いてた