水曜日のおべんとう



◆豚ひき肉をカリカリに炒め(油はごく少量)
◆醤油とコショウをかけ、香ばしく炒める
◆あらみじん切りにした、きんぴらとピーマンを加える
◆サッと炒めて火を止める
◆熱々のごはんと白胡麻を加え、解すように混ぜる(余熱も利用する)
パラッとチャーハン風なので、スプーンを添えた
・・・
◆混ぜごはん
◆金時豆
◆ちりめんじゃこ(自家製のに山椒を挽きかけたもの)
◆柴漬け
◆卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆豆苗とパプリカのおひたし(※上記事)
◆社食のスープ



◆豚ひき肉をカリカリに炒め(油はごく少量)
◆醤油とコショウをかけ、香ばしく炒める
◆あらみじん切りにした、きんぴらとピーマンを加える
◆サッと炒めて火を止める
◆熱々のごはんと白胡麻を加え、解すように混ぜる(余熱も利用する)
パラッとチャーハン風なので、スプーンを添えた
・・・
◆混ぜごはん
◆金時豆
◆ちりめんじゃこ(自家製のに山椒を挽きかけたもの)
◆柴漬け
◆卵焼き(きび砂糖・醤油)
◆豆苗とパプリカのおひたし(※上記事)
◆社食のスープ