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散歩の途中で買ってきた【チャンジャ】を
千切り大根に和える......................
焼酎のお湯割りに最高だった(笑)
◆千切り大根・塩
・ほんの少しの塩を和え、しばらく置く
・シンナリしたら、ギュッとしっかり絞る
・塩を使いすぎると塩辛くなるので注意
◆チャンジャ
・よっく和える
◆金胡麻
これだけ、今回は「美味しいチャンジャ」だったので何もしなかった
だけど品物によって味が違うので、味見をしながら調節すること
胡麻油やすり胡麻を和えるとか、おろし大蒜や韓国唐辛子を混ぜるとか
醤油や塩・砂糖など、好みの味になるよう加減する..................
大根だけじゃなく、人参・葱類・韮などを足しても美味しい
塩っぱいチャンジャのときは、小さめに切りなおすと塩梅いい
和える時は、手で和えたほうが美味しい
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