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牛バラ肉をオイスターソースで
炒めてから、茹でた小松菜を和える
一緒に炒めてしまったのとは
また違った味で、美味しい
◆牛バラ肉(切り落とし)
・ごく少量のごま油を熱し
牛肉を炒める(強火)
・すこし赤みが残ってる
くらいで、火を弱める
◆紹興酒
◆オイスターソース
◆塩こしょう
・すこし濃いめに調味し
火を止め、お皿に移す
◆茹でた小松菜
・食べやすい長さに切り
・ペーパーに包んで優しく絞る
・牛肉炒めと小松菜を和える
ほか・・・・・・
◆ラディッシュの塩漬け
◆竹輪とキャベツの煮物
(下記事)
◆卵焼き
◆煮豆(市販品)
◆おさかなウインナー
◆ごはん
◆ごはんの友なにか
◆社食のSoup.
・・・でした
炒めてから、茹でた小松菜を和える
一緒に炒めてしまったのとは
また違った味で、美味しい
◆牛バラ肉(切り落とし)
・ごく少量のごま油を熱し
牛肉を炒める(強火)
・すこし赤みが残ってる
くらいで、火を弱める
◆紹興酒
◆オイスターソース
◆塩こしょう
・すこし濃いめに調味し
火を止め、お皿に移す
◆茹でた小松菜
・食べやすい長さに切り
・ペーパーに包んで優しく絞る
・牛肉炒めと小松菜を和える
ほか・・・・・・
◆ラディッシュの塩漬け
◆竹輪とキャベツの煮物
(下記事)
◆卵焼き
◆煮豆(市販品)
◆おさかなウインナー
◆ごはん
◆ごはんの友なにか
◆社食のSoup.
・・・でした
なので、2把購入。
さてさて肉と炒めるかなと思っていたら
きばなさんの「小松菜和え」に会いました。
良かった‼ 美味しかったです。