自分で「生揚げ」を揚げる
※今回は「あっさり」仕上げたかったので
「揚げる」というより「油焼き」しました
先日の「白和え」の「水きり木綿豆腐」が残っていた
それを薄切りにして、じっくり「油焼き」する
厚みが薄っぺらくなるくらい、狐色に焼けたら出来あがり
火をとめてから、お醤油をジュジュ~ッとからめる
青葱をたっぷり散らして..................
オットが凄く美味しがってた
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
油の中で泳がせるように........
時間をかけて「揚げた」のも美味しいです
さらし葱・白髪ねぎなんかを添えて.......
しょうが醤油・酢醤油・おろし醤油・辛味醤油
お豆腐が余ったり、食べ残しそうなときは
冷蔵庫の中で「水きり」しといて(2日はOK)
薄く切って、揚げたり・油焼きしたりすると
とても美味しくて、ちょっとしたご馳走です
極薄でカリッと揚げてカットし.................
クルトンっぽく、グリーンサラダと合わせても
※今回は「あっさり」仕上げたかったので
「揚げる」というより「油焼き」しました
先日の「白和え」の「水きり木綿豆腐」が残っていた
それを薄切りにして、じっくり「油焼き」する
厚みが薄っぺらくなるくらい、狐色に焼けたら出来あがり
火をとめてから、お醤油をジュジュ~ッとからめる
青葱をたっぷり散らして..................
オットが凄く美味しがってた
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油の中で泳がせるように........
時間をかけて「揚げた」のも美味しいです
さらし葱・白髪ねぎなんかを添えて.......
しょうが醤油・酢醤油・おろし醤油・辛味醤油
お豆腐が余ったり、食べ残しそうなときは
冷蔵庫の中で「水きり」しといて(2日はOK)
薄く切って、揚げたり・油焼きしたりすると
とても美味しくて、ちょっとしたご馳走です
極薄でカリッと揚げてカットし.................
クルトンっぽく、グリーンサラダと合わせても